В Челябинске директор компании дал взятку сотруднику «УралГУФК»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области директору коммерческой организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного, ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

«По данным следствия, в дневное время 7 апреля текущего года около одного из домов города Челябинска, обвиняемый передал взятку в сумме 500 тысяч рублей, сотруднику «УралГУФК», что являлось частью планируемой к передаче взятки в виде денег в сумме 5 млн. рублей, за совершение в его пользу и пользу представляемой им коммерческой организации действий по отказу от расторжения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов здания ФГБОУ «УралГУФК», а так же за подписание актов о приемке выполненных работ по указанному государственному контракту», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

О произошедшем сотрудник ФГБОУ «УралГУФК» сообщил в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и УЭБиПК ГУМВД России по Челябинской области. В рамках уголовного дела следователем СК проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.

По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью: vkurske.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: