В Челябинскую область из Доминиканы вернулась семья с коронавирусом

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области сообщил, что в Снежинск вернулась семья из двух человек из Доминиканы.

Глава региона сообщил о новых случаях коронавирусной инфекции в области на утреннем брифинге.

«В области зафиксировано два новых случая коронавируса. Это семья из Снежинска, из Доминиканы. Это информация передана из ФМБА, всего у нас 36 случаев заражения. Условно положительный результат у нас у 4-х человек, ожидаем подтверждение по 8 пациентам. Одна женщина старше 80 лет находится с тяжелой пневмонией, у остальных она в легкой форме».

Сегодня из 36 человек с коронавирусом это, примерно, 50 на 50 тех кто приехал с инфекцией и тех, кто заразился внутри региона. По словам Текслера, статистика тех, кто заразился внутри региона стала стремительно увеличиваться. Глава региона напомнил южноуральцам, что требуется соблюдать режим самоизоляции.

«Болезнь коварна. У нас нет смертельных случаев. Но расслабляться нельзя. Болеют от 6 месяцев до 88 лет в регионе», – подчеркнул губернатор.

ИА «Уральский меридиан» напоминает, что ранее глава региона принял решение о введении дополнительных ограничений на въездах в ЗАТО области.

«Речь идет об Озерске, Снежинске, Трехгорном. Мы должны обеспечить непрерывную, надежную и безопасную работу наших «атомных» городов и предприятий, которые там расположены. Это вопрос стратегической безопасности нашей страны. По постановлению ограничивается выезд с территории закрытых городов граждан, которые там зарегистрированы, за исключением установленных целей передвижения. И, соответственно, ограничивается въезд в ЗАТО не зарегистрированных там граждан. Лица, прибывающие туда по служебной необходимости, должны максимально ограничить нерабочие контакты», — обещал Текслер.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: