Энергетики Муравленко рассказали о планах на предстоящее лето

В филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в Муравленко рассказали о планах на предстоящее лето. Несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, энергетики стараются не сбавлять темп работы.

В рамках ежегодной подготовки к очередному отопительному периоду перед компанией стоят задачи по выполнению ряда мероприятий — проведению своевременных планово-предупредительных ремонтов оборудования, включая капитальные ремонты, технические перевооружения и замены оборудования в целом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Ямалкоммунэнерго».

Важными для жителей являются работы по ремонту и замене сетей тепло-водоснабжения и канализации. Так, в результате подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. в Муравленко было заменено 10,5 км трубопроводов инженерных сетей. Половина отрезка была заменена в рамках инвестиционной программы АО «Ямалкоммунэнерго». В планах компании — заменить порядка 10 км трубопроводов инженерных сетей.

В прошлом году были выполнены работы по замене оборудования (насосные агрегаты, запорная арматура, электрооборудование, ЧРП) на двух центральных тепловых пунктах города. Также были заменены верхние и средние пакеты змеевиков экономайзеров на 1 блоке и трансформаторы РП-1 на котельной «Центральная». На ВОС-2 был установлен 21 шкаф управления фильтрами.

Немаловажен внешний облик коммунальных объектов и их плановый ремонт. Так, в котельных города был проведен ремонт кровли с заменой окон, а также обшиты стены с утеплением.

На предстоящее лето также запланировано планомерное обновление объектов жизнеобеспечения города. В осенне-зимний период 2020-2021 года будут выполнены: промывка магистральных водоводов, сетей тепловодоснабжения и промышленной зоны, тепловых сетей, гидравлические испытания магистральных тепловых сетей промышленной зоны.

Также филиал наметил обновить объекты КОС и ВОС. Так, к замене готовятся сетевые насосы на котельной КОС, трансформаторы РП 6-9 на КОС, сетевой насос № 3 и ЧРП на КОС-15000, насосное оборудование и электрооборудование на КНС №5 и КОС-7000.

Капремонту подлежат фильтр ФОВ на ВОС-1, помещения узла переключения РИВ-5000 и наружная обшивка камер переключений РЧВ на ВОС-1 и ВОС-2.

Филиал АО «Ямалкоммунэнерго» будет и дальше преображать город. Так, планируется украсить фасады трех объектов, а именно ЦТП №3, 4 и 8. И это — лишь малая часть запланированных работ.

Фото превью: АО «Ямалкоммунэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: