Бизнесменам Ямала выплатят по ₽30 тысяч из-за последствий коронавируса

Бизнесменам Ямала выплатят по 30 тысяч рублей из-за последствий распространения коронавирусной инфекции. Это предусмотрено вторым пакетом мер поддержки для предпринимательского сообщества округа.

Единовременная разовая выплата на безвозмездной и безвозвратной основе рассчитана для индивидуальных предпринимателей, которые наиболее пострадали из-за последствий распространения коронавируса. Получить ее предприниматели, которые занимаются ремонтом компьютеров и бытовых приборов, стиркой и химчисткой текстильных и меховых изделий, предоставляют парикмахерские услуги и услуги салонов красоты, занимаются фотографией и т.д., — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Для получения выплаты необходимо предоставить в агентство «Мой бизнес» заявление о предоставлении единовременной выплаты, документ, удостоверяющий личность, для гражданина иного государства — паспорт иностранного гражданина с одновременным предоставлением вида на жительство и данные о регистрации по месту жительства.

Сканы документов подаются дистанционно на электронную почту goy@mb89.ru или через форму подачи заявки на сайте сохранибизнес89.рф. Личного присутствия заявителя не требуется.

Перед подачей заявления предпринимателю нужно проверить свой статус в реестре СМП. Отсутствие в реестре, наличие налоговой задолженности и действующий процесс реорганизации, ликвидации или банкротства являются основаниями для отказа в получении выплаты.

На Ямале на сегодняшний день приняты два пакета мер поддержки бизнеса. Они распространяются на более 7 тысяч малых и средних предприятий. Всего на них заняты более 20 тысяч человек.

С полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте сохранибизнес89.рф. Также для предпринимателей работает «горячая линия» 8-800-350-00-89.

Фото превью: yanao.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: