Скука в парках и толпа фанатов РЕН-ТВ | Уральский меридиан

Скука в парках и толпа фанатов РЕН-ТВ

Как Москва встречала День Победы?

Я очень хотел бы написать разгромный материал. Мол, у нас тут в Кургане всё плохо, а них там в Москве всё круто, и нам надо всем учиться у них как надо жить. Нет, учиться конечно надо. Всегда есть что-то хорошее, что можно перенять в любом городе. Но только не организацию массовых мероприятий. День Победы был скучным в Москве и если бы не яркое завершение дня в виде толпы фанатов телеканала РЕН-ТВ и фееричного шоу с салютом на Поклонной горе – день бы был потерян зря.

Броня крепка и танки наши…

Утро началось с танков. А ещё было много другой военной техники. Поскольку попасть на сам парад на Красную площадь невозможно, то посмотреть участвующую в нём технику можно лишь на отдалённых улицах – во время того, как парадные расчёт возвращаются к месту постоянной дислокации. Так я и сделал. Впечатлений особых это не вызвало, но было интересным – в живую большинство образцов увидел впервые.

Атмосфера какой-то особой эйфории от нашей военной мощи и в целом от военной тематики не покидала меня весь этот день. Сначала во время проезда техники практически все вокруг кричали: «Ура!», а затем процентов 70 окружающих людей ходили в однообразных пилотках.

Их, кстати говоря, продавали чуть ли не через каждые 100 метров. Вместе с флажками это был самый ходовой товар: от 100 до 300 рублей за штуку. Коммерциализация праздника двигается полным ходом, сначала – наклейки на автомобили, теперь добрались до детей, которые уже ходят повально в однообразных. Через пару лет это видимо доберётся и до Кургана..

В московских парках скучно

В день Победы ничего особо не происходило в московских парках. Я побывал в двух наиболее известных столичных пространствах – Парк Горького и Сокольники.

В парке Горького в этот момент уже закончилось праздничное мероприятие на центральной сцене (это было около часу дня), а что потом? Люди бродили по аллеям сада, поздравляли одиноко идущих ветеранов, тишина и мелкий дождь.

В Сокольниках мероприятие я застал, но участвовали в нём не более 100 человек. Перед сотней москвичей показали военную форму тех лет представители клуба исторической реконструкции. Для столицы страны зрелище тоже так себе…

Бесплатные экскурсии в московские музеи.

В этот день московские военные музеи организовали бесплатный вход для всех желающих, и желающие нашлись. Например, очередь в главный музей Великой отечественной растянулась на десятки метров.

РЕН-ТВ провели свой фестиваль.

Второй год уже они это делают на Поклонной горе. На заднем дворе здания музея они ставят сцену и свои палатки, в этом году – ещё и выставка ретро-автомобилей. Весь день тут поют песни и проводят конкурсы. Основной акцент события – телепередача «Военная тайна с Игорем Прокопенко». Здесь же можно купить книги Прокопенко, тираж которых, как оказалось, перешагнул уже за 2 миллиона. Вечером сам главный герой праздника приехал и со сцены отвечал на вопросы пришедших, а затем подписывал свои книги.

Это вообще было похоже на шоу: мигрант спрашивает о том, почему их не любят русские, а поддатый мужик о инопланетянах. А помнят ли эти люди, в честь какого праздника здесь собрались? А это уже и не важно для них. Разговоры о гуманоидах и воздействии Америки на ухудшение развитие России. День Победы для этого всего лишь хорошая ширма.

«Ты помни, никогда не забывай!»

Яркий и довольно сдержанный концерт подготовили в этом году представители Правительства Москвы и канала ТВЦ. Его, как и раннее, транслировали на этом телеканале московской мэрии. Для пришедших выступали не только заезженные и надоевшие всем уже звезды, но и новые исполнители, которые обладают прекрасным голосом, но не всегда имеют возможность пролезть на большую сцену.

Мне кажется, что концерт получился удачным: он был каким-то тёплым, памятным и торжественным одновременно.

Завершился День Победы в Москве яркими салютами в разных точках столицы. 

Мы часто ругаем то, что чего-то у нас в городе не хватает. Зачастую это так и есть. Но только не в этот раз. Я бы с большим удовольствием отметил День Победы в следующий раз в Кургане, чем в Москве. Ощущение общего массового праздника и народных гуляний есть в нашем небольшом городе в отличие от столицы нашей Родины. И можно ругать Главу города Кургана Сергея Руденко или Губернатора Курганской области Алексея Кокорина за «бюджетность» курганских праздников, но душевности им не занимать, даже у благополучной Москвы… Реновация, видимо, начинается не с пятиэтажек, а с городской «атмосферы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: