В Югре из-за коронавируса снизятся объёмы энергопотребления

Специалисты управления транспорта электроэнергии АО «ЮТЭК-Региональные сети» провели предварительные расчеты потребления электроэнергии в период самоизоляции. По состоянию на 1 марта количество точек поставки электроэнергии составляет 60 123, количество объектов — 58 750.

Остановка или ограничение работы учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса, переход на удаленный режим работы, закрытие торговых центров и развлекательных учреждений, а также самоизоляция граждан прямо скажутся на объемах потребляемой электроэнергии. По этим прогнозам энергопотребление в сетях, в разрезе по всем территориям присутствия компании, снизится примерно на 25% — в таких условиях снизится и выручка предприятия, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «ЮТЭК-РС».

Как отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг компании Сергей Сигуев, за последнее время выросло бытовое энергопотребление физическими лицами, но эти объемы несопоставимы с энергопотреблением предприятий и учреждений-юридических лиц.

В целом оценить влияние периода самоизоляции на энергетические предприятия можно будет лишь по окончании пандемии. Все зависит от сроков длительности принятых ограничительных мер.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: