В Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусом

Сегодня, 13 апреля,  губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время брифинга, посвящённого мерам по борьбе с распространения коронавирусной инфекции на территории Челябинской области сообщил, что в регионе заболевших 45 человек.

Подтверждено три новых случая заражения за сутки. Новосибирской лабораторией «Вектор» также передано три условно-подтверждённых теста — случаев коронавирусной инфекции.

«У нас выписано 9 человек. Среди заболевших все пациенты стабильны. По-прежнему нет пациентов на ИВЛ. Мы уже сделали свыше 25 тысяч тестов. Мы начали тестировать всех с Москвы и Санкт-Петербурга, проверено уже больше 800 человек. Среди 400 авиапассажиров все отрицательные», — сказал глава региона.

Текслер сообщили, что с 13 апреля вводится норма тестирования на коронавирус и для тех, кто приезжает на всех видах транспорта из Москвы и Санкт – Петербурга.

Как уточнили в Роспотребнадзоре ИА «Уральский меридиан», санитарно-карантинный контроль при пересечении границы осуществляется в аэропортах Челябинска и Магнитогорска. Досмотрено было в Челябинске с 01.01.2020 — 19004 человек, в Магнитогорске – 259. Также проводится санитарно-карантинный контроль в 3 автомобильно-пешеходных пунктах пропуска (Бугристое, Мариинка, Николаевка). Досмотрено было с 08.03.2020 г. 32881 человек, в т.ч. граждан РФ- 11042, граждан Казахстана – 17558.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: