Губернатор Челябинской области разрешил работать парикмахерским

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области разрешил работать парикмахерским и ремонту обуви и другим предприятиям, но с условиями.

Сегодня глава региона на брифинге с журналистам сообщили, что пока не видит причин для послабления режима самоизоляции в Челябинской области. Однако ряду предприятий разрешат работать. Речь идет об организациях деятельность которых влияет на качество жизни — мастерские по ремонту одежды и обуви, изготовление ключей, парикмахерские и салоны красоты, которые имеют медицинскую лицензию.

«Принято решение о корректировки режима ограничения. Речь идет о некоторых услугах. Сейчас при ограничении торговли услуги будут очень востребованы. Работа с клиентами должна быть выстроена бесконтактно. С соблюдением всех мер профилактики», — сказал Текслер.

Одновременно областью ужесточены требования к предварительной записи в такие места. Прием клиентов должен быть организован без скопления людей и с соблюдением социальной дистанции. Запрещаются зоны ожидания.

«Понятно, что сама специфика этих услуг не позволяет соблюдать дистанцию в 1,5 метра: между мастером и клиентом, например. Тогда требуется обязательное использование средств защиты и санитайзер», — уточнил глава региона.

Губернатор Челябинской области сказал, что в регионе пока не планируют вводить пропуска, но он подумает над этим и озвучит решение после 19 апреля.

«Пик пандемии не пройден. Мы готовимся к самым тяжелым временам», — подчеркнул глава региона.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: