Автоинструкторы из Челябинска подарили женщине-инвалиду коляску

Инструкторы нескольких автошкол Челябинска помогли Светлане Волошиной инвалиду II группы с коляской.

Необычную историю рассказали наши коллеги. Журналистам стало известно, что еще в феврале Светлана случайным образом познакомилась с инструкторами по вождению челябинских автошкол. Так случилось, что когда у ее коляски отлетело колесо они оказались рядом. Отремонтировать его не удалось и мужчины организовали сбор средств.

Как пишет издание 74.ru, за это время они узнали у Светланы, что родом она из Коркино. В Челябинске у нее престарелая мать, которой помогает сестра. Сама 36-летняя женщина живет на пенсию в 14 тысяч рублей, большая часть уходит на оплату жилья. Денег не хватает, и она вынуждена просить милостыню.

Когда сломалась коляска Светлана не смогла выезжать даже за хлебом. Инструктор по вождению автошколы ДОСААФ Алексей Мезенцев, инициировавший благотворительный сбор, рассказал, что пока собирали деньги на новую коляску у одного из коллег нашлось техническое средство реабилитации.

«Необходимость в покупке отпала, поэтому мы решили на часть собранной суммы купить продуктовый набор для Светланы на первое время, чтобы ей не приходилось лишний раз выбираться из квартиры и можно было спокойно находиться на самоизоляции», — процитировали слова Алексея журналисты.

Фото превью: 74.ru, Илья Бархатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: