В Югре пассажир поезда украл телефон у попутчика

Следователи Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте завершили расследование и направляют в суд уголовное дело в отношении жителя Республики Башкортостан, 1982 года рождения, который похитил в поезде сотовый телефон своего попутчика.

«24 февраля 2020 года к сотрудникам Сургутского ЛО МВД России на транспорте обратился пассажир, который сообщил что в пути следования пассажирского поезда сообщением «Казань — Новый Уренгой» у него неизвестным лицом был похищен сотовый телефон. Сам потерпевший направлялся в Новый Уренгой на вахту. Пропажу обнаружил на станции Пыть-Ях. Стоимость похищенного имущества составила около 20 000 рублей. В течение дежурных суток после обращения гражданина сотрудниками уголовного розыска Сургутского ЛО МВД России на транспорте был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых был установлен сосед заявителя по вагону который, как было позже доказано, и совершил кражу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В ходе следствия было установлено, что оба мужчины познакомились и вместе употребляли спиртные напитки. Когда потерпевший заснул, оставив телефон на зарядке, преступник, тоже житель Башкирии, похитил телефон вместе с зарядным устройством и вышел на станции Пыть-Ях. Первоначально похититель отрицал вину, но впоследствии признался и показал место, где прятал украденный телефон. Телефон был изъят, и в настоящий момент мобильное устройство уже возвращено владельцу.

По факту кражи в феврале 2020 года следователи Сургутского ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время уголовное дело уже направили с суд.

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: