В Тюменскую область прибыли новые мусоровозы

В Тюменской области продолжается обновление автопарка спецтехники для сбора ТКО. В регион прибыли еще 5 современных мусоровозов. Чтобы автомобили быстрее вышли на линии, регоператор совместно с муниципалитетами приступил к очередному этапу замены старых баков на новые.

4 новых мусоровоза помогут поддерживать чистоту жителям Тюменского и Сладковского районов. Спецтранспорт с увеличенной вместимостью позволит оптимизировать логистику сбора мусора, скорректировать маршруты, а в некоторых районах – полностью заменить устаревший контейнерный парк или отказаться от мешочного сбора мусора, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Тюменское экологическое объединение».

Пятый автомобиль пополнит дежурный автопарк. Он придет на выручку тюменцам в случае необходимости.

Первыми обновление встретили жители поселка Винзили. На 126 новых контейнерных площадках регоператором установлено 274 евроконтейнера — они не только эстетичнее устаревших предшественников, но и вместительнее. Обслуживать созданную инфраструктуру будет один из новых мусоровозов.

По мнению главы Винзилинского муниципального образования Елены Осиповой, новые объекты для сбора ТКО простимулируют местных жителей соблюдать чистоту и порядок. Установке новых объектов предшествовала большая работа: ревизия имеющихся контейнерных площадок, определение расположения новых мест сбора ТКО с учетом нужд быстрорастущего поселка, потребности в изменении расположения старых площадок, чтобы они не мешали жителям и были удобны для возчиков.

А на днях масштабные перемены начались и в Ялуторовске — там еще применяется устаревший мешочный способ сбора отходов. Теперь же у большинства жителей появилась возможность не дожидаться прибытия мусоровоза, а выбрасывать мусор, когда удобно. 192 современных евроконтейнера от регоператора появились на 101 площадке. Всего в этом году в городе планируют обустроить 157 новых мест сбора отходов.

В ближайших планах «ТЭО» – обновить контейнерные парки Тюмени, Ялуторовского района и продолжить модернизацию системы обращения с ТКО в Тюменском районе.

В настоящее время специалисты регоператора совместно с администрациями муниципальных образований проводят последние подготовительные процедуры. Так, уже в этом месяце очередная партия новых контейнеров может украсить улицы Богандинского, Мальково и Муллашей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: