Курганцы жалуются на невыплату зарплаты в период самоизоляции

На курганском портале «Обратись» всё чаще регистрируются жалобы курганцев на невыплату заработной платы работодателями за период самоизоляции.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов, отвечая на очередную жалобу жительницы Кургана на невыплату зарплаты за период самоизоляции, подчеркнул, что Президент РФ в указе от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» установил сохранение за работниками заработной платы.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе главного управления по труду и занятости населения Курганской области, в соответствии с указом главы государства от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 4 по 30 апреля 2020 года также установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Более того, наличие в календарном месяце за март-апрель 2020 года нерабочих дней не является основанием для снижения или невыплаты заработной платы работникам. Жительнице Кургана Лилии Николаевне и десяткам других обратившихся, руководитель центра занятости посоветовал обращаться с жалобами на сайт государственной инспекции труда в Курганской области.

Нерабочие дни

Фото: жалоба с портала «Обратись»

Как информировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, в настоящее время принимаются меры к погашению задолженности по зарплате сотрудникам курганской коммерческой фирмы, занимающейся оказанием услуг в сфере создания проектной документации. Руководитель организации не выплачивала сотрудникам зарплату в сумме трёх миллионов рублей. Благодаря работе силовиков, часть долгов по зарплате перед сотрудниками уже закрыта.

Главное управление по труду и занятости населения Зауралья акцентирует внимание работников, что в случае нарушения трудовых прав можно обратиться в онлайн-приёмную Государственной инспекции труда в Курганской области.

Фото превью: mir45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: