Челябинский школьник с аутизмом заработал на ноутбук, выпекая вафли

Мурат Бикбулатов, школьник из Челябинска, которому врачи поставили диагноз аутизм, сам заработал себе на ноутбук, выпекая вафли.

Недавно Мурату исполнилось 12 лет и к этому событию он сам подготовил себе подарок. Не обошлось, конечно, без помощи его мамы Мавлихи Бикбулатовой. Она активный участник клуба «Мамы в деле!». В интернете многие ее знают по фамилии Лукманова. Раньше она была бухгалтером, но ради сына освоила новую профессию – кондитер. И вот теперь успехи в этом деле появились и у самого Мурата

«Муратик для себя печет вафли уже года два. Он просто их любит. Идея пришла случайно, когда Светлана (журналист) делала репортаж и спросила: «Чем вообще занимается Мурат и что он любит?». Мы ответили, что он любит печь вафли. Когда вышла статья знакомые и родственники начали его просить настряпать. Так и пошли заказы», – поделилась с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» Мавлиха.

Мама мальчика рассказала, что вафли продавали с ноября по март. Начальная стоимость была 10 рублей, потом стала чуть выше, но цену выставляли из возможностей заказчика. К концу марта у Мурата накопилась необходимая сумма, немного добавили родители и ноутбук заказали по интернету.

Сейчас у Мурата новая цель – электросамокат. На страничке в социальной сети Мавлихи появились фото еще одного сладкого десерта от Мурата – орешки со сгущенкой.

Фото превью: Мавлиха Лукманова/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: