Тюменским врачам подарили подводные маски для защиты от коронавируса

Тюменский филиал европейского магазина спортивных товаров подарил для анестезиолого-реанимационной службы ОКБ №2 36 подводных масок — они стали отличным дополнением к имеющимся в больнице средствам защиты.

Маски предназначены для подводного плаванья – сноркелинга. Они имеют панорамный обзор, систему циркуляции воздуха, а также клапан для защиты от проникновения воды при погружении. По просьбе больнице к этим клапанам компания 3-D печати изготовила специальные переходники — теперь к маскам подходят вирусно-бактериальные фильтры для наркозно-дыхательного оборудования. Так плавательные маски превратились в средство защиты, предотвращающее передачу по воздуху любой инфекции, в том числе и коронавируса, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Анестезиологи-реаниматологи ОКБ № 2 уже пользуются масками во время экстренных операций. Иногда медикам необходимо довольно близко наклоняться к пациенту. Герметичные маски, полностью закрывающие лицо и дающие практически 100% защиту, оптимально подходят для работы.

Как отметил заведующий анестезиолого-реанимационной службой ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Игорь Дмитриевич Панов, в такой маске можно пробыть около двух часов, не испытывая при этом какого-либо дискомфорта. Они выполнены из прочного материала, и их можно неоднократно дезинфицировать. Поэтому они послужат врачам на все время ограничительных мероприятий.

Длительное ношение таких масок доставляет медикам определенный дискомфорт .Однако, если взвесить все плюсы и минусы, безопасность – важнее неудобств. Врачи благодарны неравнодушным людям за проявленную заботу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что торговый дом «Русойл» совместно с компанией «Тосол-Синтез Инвест» оказали безвозмездную поддержку медикам скорой помощи Тюмени. Врачам вручили 100 кг антифриза и 10 наборов автохимии.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмени благотворители передали скорой помощи антифриз

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: