28 предприятий Тюмени шьют защитные маски

Многие швейные предприятия и ателье Тюмени активно включились в новую для себя деятельность – изготовление многоразовых масок. На сегодняшний день пошивом средств индивидуальной защиты занимаются 28 предприятий города.

Так, в работу включились: Тюменская вышивальная фабрика, ателье «Молния», ателье «Образ», мужское ателье «Baron Jacket», ПФ «Императрица», производственная компания «Шей де Пари» и др.

Реализацией готовой продукции занимаются: ООО «Социальные предприниматели» (Ялуторовск, тел.: 8-905-821-24-55), ООО «Спортивный стиль — Тюмень» (ул. Луначарского, 20, тел.: 8-904-490-11-90) и ООО «ТС «Атлант», оператор магазинов «Атланттекс» (8-961-211-14-82).

Ознакомиться с полным перечнем предприятий можно здесь. 

В связи с пандемией коронавируса тобольский завод «ЗапСибНефтехим» увеличил выпуск марок полипропилена, которые используются при изготовлении нетканых медицинских масок, блистров для лекарств, медицинского оборудования, расходных материалов, а также для производства упаковки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Установка полимеризации полипропилена на предприятии была запущена в работу год назад. За это время завод выработал несколько тысяч тонн полимера. Максимальная мощность установки — 500 тыс тонн в год. Предприятие планирует как можно быстрее выйти на этот показатель.

«Это не только важное событие для нефтехимической отрасли страны и российской экономики, это наш вклад в общую борьбу с коронавирусом», – отметил член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» Игорь Климов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: