В Югре росгвардейцы окажут содействие в борьбе с браконьерством

В преддверии весенней миграции к местам нереста и нагула водных биологических ресурсов сотрудники ОМОНа управления Росгвардии по ХМАО – Югре окажут содействие инспекторам Югорского отдела Нижнеобского территориального управления Росрыболовства в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Весенний нерест».

«Мероприятие пройдет от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая — в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами. Основная цель – выявление и пресечение правонарушений в области рыболовства, сохранение водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры» — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

Напоминаем о необходимости соблюдения Правил рыболовства, согласно которым в период весеннего ограничения запрещается использовать сетные орудия рыболовства, осуществление рыболовства с применением плавучих средств, за исключением осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега с применением крючковой снасти (удочки, спиннинги и т.п.) с количеством крючков не более 10 на рыбака-любителя.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: