Тюменцам запретили посещать церкви и кладбища

В Тюменской области до 30 апреля приостановлено проведение религиозных и других подобных мероприятий с участием граждан. Соответствующие изменения в постановление №120-п внес губернатор области Александр Моор. Это связано с увеличением в регионе количества заболевших коронавирусом.

В новой редакции указано, что до 30 апреля должны быть приостановлены все поездки граждан, в том числе — частные и организованные, к местам паломничества, религиозного почитания, а также для участия в религиозных обрядах и церемониях. Ограничение касается не только зарубежных поездок, но и по стране. Также запрещено посещать культовые здания. В храмы могут приходить только священнослужители и те, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и функционирования храмов.

Запрещено посещать и кладбища. Исключением являются случаи обращения за оформлением услуг по погребению и участию в нем.

При регистрации подтвержденных случаев коронавируса органы местного самоуправления обязаны провести дезинфекцию центральных улиц, мест общего пользования в районных центрах с использованием хлорсодержащих средств.

Соблюдать режим самоизоляции во время Пасхи и Радоницы тюменцев призвал сопредседатель Всемирного Русского Собора Геннадий Чеботарев. Он отметил, что сейчас людям очень опасно находиться на близком расстоянии, поэтому призвал тюменцев помолиться в этот день дома, а также поучаствовать в литургии, которая будет транслироваться из Москвы и из Тобольска.

«Давайте будем в каждой семье молиться, встречать светлый день Пасхи, и пусть каждая семья будет своей домашней церковью», — подчеркнул Геннадий Чеботарев.

Он также призвал не посещать кладбища в предстоящий родительский день, отметив, что это можно будет сделать позже, как только схлынет инфекционное заражение.

На сегодняшний день в Тюменской области количество заболевших коронавирусом увеличилось на 18 человек. Таким образом в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 85 заболевших. 10 из них выздоровели, один скончался. 74 человека находятся на изоляции. 6 человек в тяжелом состоянии в реанимации, четверо из них – на искусственной вентиляции легких, двое с положительной динамикой дышат самостоятельно. Двое из заболевших – дети в возрасте 1 года и 13 лет.

Только 13% из всех заболевших – люди старшего возраста. Остальные, не считая двух детей, люди в возрасте от 18 до 45 лет.

«Ситуация сегодня нарастает. Сегодня мы говорим о нарушении самоизоляции, которая приводит к тому, что у нас появляются очаги не только в Тюмени, но и в других муниципальных образованиях. В Увате выявлен семейный занос инфекции, из Абатского района люди поступили в Ишимскую больницу – тоже семейный занос. Всего у нас сегодня – 12 семейных заносов, а это 35 человек. Болеют семьями – это говорит о том, что кто-то в эту семью приносит этот вирус. Мы нарушаем режим самоизоляции», — отметила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: