Пожилая тюменка потеряла сознание на улице и разбила лицо

Пожилая тюменка потеряла на улице сознание и до крови разбила лицо об асфальт. На помощь ей пришел мужчина – он положил пенсионерку на бок и вызвал ей скорую помощь.

Инцидент произошел 14 апреля возле киоска с мороженым на улице Широтной. 61-летней женщине вдруг стало плохо. Она потеряла сознание и упала с высоты собственного роста на асфальт, разбив лицо до крови. В этот момент рядом с ней по счастливой случайности оказался мужчина. Его грамотные действия спасли женщине жизнь.

В течение 30 секунд женщина находилась без сознания и никак не реагировала на крики очевидца. Он повернул ее на бок, чтобы она не захлебнулась и случайно не задохнулась, и вызвал скорую помощь. До приезда медиков мужчина оставался рядом с пострадавшей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Спустя 9 минут медики были на месте. К этому моменту женщина уже пришла в сознание. Фельдшеры диагностировали у нее ссадины и раны в области лба и спинки носа и, оказав ей помощь, доставили пациентку в Областную клиническую больницу № 2.

Специалисты скорой напоминают: при потере человеком сознания, первым делом нужно оценить окружающую обстановку и, если нет угрозы, подойти к лежащему человеку со стороны головы и окликнуть его. Если пострадавший не реагирует, нужно проверить его пульс, ориентир – трахея. Одновременно можно смотреть на грудную клетку и брюшную стенку, чтобы определить наличие или отсутствие у человека дыхания. Если дыхание и пульс есть, пострадавшего необходимо повернуть на бок. При их отсутствии – как можно скорее приступать к реанимации: 30 надавливаний на грудину с глубиной 5-6 сантиметров, частота – два надавливания в секунду, затем – два вдоха.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что во время самоизоляции тюменцы стали чаще травмироваться дома.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменцы во время самоизоляции стали чаще травмироваться дома

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: