САО «ВСК» исполнило предупреждение Челябинского УФАС

Компания сообщила об исполнении требований ведомства, выявившего признаки нарушения антимонопольного законодательства при участии САО «ВСК» в госзакупке.

Так, страховая организация была признана победителем аукциона на оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Заказчик закупки – ГБУЗ «Городская детская больница г. Златоуст». Начальная цена контракта – 53 152 рубля. САО «ВСК» предложило выполнить данные услуги за 31 112 рублей.

«В связи с указанным ценовым предложением победителя аукциона в антимонопольную службу поступило обращение ООО «Страховая фирма «Адонис». Заявитель сообщил о неверном расчете САО «ВСК» цены договора, поскольку минимально возможная сумма должна составлять 32 486 рублей. Именно такие ценовые предложения поступили от иных участников аукциона – АО «Альфа Страхование» и СПАО «Ингосстрах», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Челябинское УФАС России установило, что САО «ВСК» выполнило расчет предложенной цены контракта без учета положений аукционной документации, применив иной коэффициент.

Указанные действия свидетельствуют о получении обществом необоснованного преимущества при участии в конкурсной процедуре.

«Так, другие компании, выполнив расчет цены контракта с учетом требований аукционной документации, не имели возможности принять участие в закупке на равных с САО «ВСК» условиях. Учитывая законодательно регламентированный механизм регулирования страховых тарифов, при участии в закупках на право заключения контракта на оказание услуг по ОСАГО участники не могут конкурировать по цене контракта, поскольку она рассчитывается в одинаковом для всех порядке и с применением одинаковых для всех коэффициентов. Антимонопольная служба установила, что в действиях страховой компании присутствовали признаки нарушения Закона о защите конкуренции и выдала соответствующее предупреждение», — добавили в ведомстве.

САО «ВСК» сообщило, что провело проверку процесса подготовки и расчета ценовых предложений для участия во всех видах торгов на оказание услуг ОСАГО на территории Челябинской области. Также САО «ВСК» провело повторное ознакомление специалистов с ранее изданным локальным нормативным актом, обязывающим осуществлять расчет страховых сумм в соответствии с законодательством и с Указанием Банка России «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В связи с исполнением предупреждения Челябинского УФАС России, дело о нарушении антимонопольного законодательства не будет возбуждено.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: