В Ишиме предприниматель вырубил деревья на ₽1,5 миллиона

В Тюменской области сотрудники полиции выявили факт незаконной вырубки деревьев на 1,5 млн рублей. Подозреваемым оказался ишимский предприниматель – он заключил договор с местными жителями на заготовку бытовой древесины.

52-летний предприниматель под видом проведения работ вырубал на участке Ишимского лесничества деревья, которые затем вывозил и реализовывал. В общей сложности в период с апреля по ноябрь 2019 года ишимец вырубил 530 берез и 240 осин. Общий ущерб составил порядка 1,5 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Обязательства перед гражданами фигурант не выполнил. В настоящее время полицейские устанавливают сумму причиненного им ущерба.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Ему грозит до 7 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на тюменской улице незаконно вырубили деревья на 28 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На тюменской улице незаконно вырубили деревья на ₽28 миллионов

[/spoiler]

Фото превью: time56.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: