Челябинку весом 133 кг три дня не могли эвакуировать из погоревшего дома

Надежду Носкову, жительницу барака в Челябинске не могли эвакуировать из дома из-за сгоревшего подъезда.

О ее заточении рассказал телеканал Mash. 14 апреля произошло возгорание в двухэтажном, двухподъездном доме по адресу Ереванская, 11. К прибытию пожарных, по информации журналистов, в доме оставалась только одна Надежда. Из-за ее неподвижности спасатели никак не могли ее вывести на улицу. По рассказам очевидцев, пожар в подъезде был настолько сильный, что людям пришлось выпрыгивать из окон.

«Вышку подняли, а я не смогла подняться. Сын выпрыгнул в окно на лестницу этой вышки. Слез по ней», — вспомнила Надежда.

Спасатели приняли решение — надеть на челябинку кислородную маску, а сами приступили к дальнейшей ликвидации пожара.

«Было очень страшно. Поначалу было трудно дышать в маске», — призналась челябинка.

Когда огонь был потушен женщина так и осталась в своей квартире. На тот момент в доме пропало электричества, не было и газа. Надежде требовалось срочно покинуть дом, поскольку, по ее словам, ей предстояла операция.

Сегодня, 16 апреля, начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов ИА «Уральский меридиан» сообщил, что женщина вышла из дома в этом ей помогли родные.

«Огонь повредил деревянные лестничные пролёты и электропроводку. Договор жителей с обслуживающей управляющей компанией закончился в августе 2019 года. Принято решение восстановить проводку и лестницы за счёт резервного фонда главы города. Всем жильцам предложено жильё из маневренного фонда. В случае необходимости, администрация города готова организовать подвоз горячего питания», — сообщил Сафонов.

Фото превью: скрин видео телеканал Mash/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: