На Ямале семьям с детьми выплатят по ₽30 тысяч

На Ямале семьи, имеющие свидетельство на региональный маткапитал, могут подать заявление на единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей. Такое решение было принято губернатором Дмитрием Артюховым, чтобы поддержать ямальские семьи в период пандемии коронавируса.

Получить 30 тысяч из маткапитала смогут и те, кто с 1 января получил право на новый ямальский материнский капитал на второго ребенка. Процедура получения выплаты максимально проста: нужно зайти на сайт dszn.yanao.ru и заполнить заявление. Прием заявлений продлится с апреля по сентябрь 2020 года. Какие-либо дополнительные документы не нужны. Максимальный срок рассмотрения заявления составляет 30 рабочих дней. Специалисты постараются обрабатывать их как можно быстрее, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Если семья не может подать заявление на сайте, можно обратиться через МФЦ или направить заявление Почтой России в ГКУ ЯНАО «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа»: город Салехард, ул. Республики, 73, офис 307.

Выплата предоставляется при условии остатка денежных средств на сертификате. Но даже если на нем осталось менее 30 тысяч рублей – эти средства также можно получить.

На что потратить полученные деньги, семьи решат сами. Информировать органы соцзащиты населения Ямала не нужно.

По всем вопросам можно обращаться в call-центр соцзащиты Ямала по телефону 8-800-302-94-40 ежедневно в будни с 8 до 20 часов.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: