В Челябинске «золотую» молодежь задержали за нарушение режима самоизоляции

В Челябинске «золотую» молодежь задержали у памятника Курчатову за нарушение режима самоизоляции.

В социальной сети молодые люди пишут, что полицейские приехали ночью на нескольких машинах. Достаточно вежливо объяснили, что всем грозит административное нарушение и попросили объяснить причину нахождения вне стен дома.

В районный отдел было доставлено порядка 50 человек.

«В период с 23:00 до полуночи в районе памятника Курчатову наблюдалась активность — там находились люди. В связи с нарушением ими действующего режима готовности к ЧС они были задержаны», – прокомментировали задержание в пресс-службе челябинского МВД ИА «Уральский меридиан».

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер предупреждал:

«Полиция с 13 апреля получила полномочия по составлению административных протоколов – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Наши полицейские уже начали эту работу. За двое суток составлено 69 протоколов в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Трехгорном и других городах. Есть первые решения судов».

Из разъяснений МВД: «За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей».

Фото превью: instagram.com/av__174

Видео: malaya_mmm74/ instagram.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: