Дорога ремонт объезд

Накануне, 16 апреля, на ул.Пролетарской была зафиксирована просадка асфальтового покрытия. Причиной повреждения дорожного полотна является авария на коллекторе диаметром 1000 мм, который проходит под проезжей частью. В связи с этим, начиная с субботы, 18 апреля, будет закрыт для движения участок улицы Пролетарской от ул.Гоголя до ул.К.Маркса. Пока место просадки обозначено оградительными конструкциями. Еще один провал на самотечном коллекторе диаметром 1500 мм произошел на парковке у Байкальского рынка, по ул.Дзержинского,58. На этом месте сегодня, 17 апреля, сотрудники «Водного Союза» устанавливают временную перекачивающую станцию. Место провала было огорожено сразу после его обнаружения, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

провал Байкальский рынок 2
Провал у Байкальского рынка. Фото пресс-служба АО «Водный Союз»

— По предварительным подсчетам проведение ремонтно-восстановительных работ займет две недели, до 2 мая. Однако, после вскрытия асфальта и определения характера аварии, сроки проведения работ могут быть продлены еще на 2 недели. Просим водителей заранее продумывать альтернативные варианты объездных маршрутов, — рассказал агентству главный инженер «Водного Союза» Владимир Шаляпин и уточняет, что ровно год назад бригады компании уже устраняли аварийную ситуацию на соседнем участке коллектора по ул.Пролетарской. Как и сегодня, следствием аварии было разрушение асфальтового покрытия. Аварии на коллекторах происходят по причине газовой коррозии труб. Сети по ул.Пролетарской и по ул. Дзержинского изношены на 100%, поэтому ремонтные работы здесь проводятся регулярно.

По его словам, в первую очередь бригады «Водного Союза» приступят к устранению аварии на ул.Пролетарской, т.к. этот участок находится на одной из самых загруженных автомобильных дорог. Однако, аварийная ситуация на Байкальском рынке не останется без внимания: пока здесь будут проводиться подготовительные мероприятия. До полного восстановления целостности трубы по ул.Дзержинского, ее функции будет выполнять перекачивающая станция.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: