Двое молодых курганцев совершили массу краж и грабежей

Двое молодых курганцев совершили массу краж и грабежей. Следственными органами СУ СКР по Курганской области в настоящий момент завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Кургана, один из которых — несовершеннолетний. Подростков обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 163 УК РФ «Вымогательство», частью третьей статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», двух преступлений, предусмотренных частью первой статьи 158 УК РФ «Кража», частью второй статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия», частью второй статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище» и частью части третьей статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта»

«Следствие располагает данными о том, что в июне 2019 года 18-летний злоумышленник находился на улице в городе Кургане, где открыто похитил мобильный телефон у своей знакомой сверстницы под угрозой применения насилия. Спустя несколько дней, угрожая применить насилие, под надуманным поводом вымогал у неё же золотую цепочку и 10 тысяч рублей. Этот же молодой человек в сентябре прошлого года взломал замок и незаконно проник в гараж, который расположен в областной столице. Из гаража он тайно похитил имущество, тем самым причинив потерпевшей ущерб на сумму, превышающую 1,5 тысячи рублей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Также два преступления злоумышленник совершил совместно со своим несовершеннолетним товарищем, которому было 17 лет на момент совершения краж.

В сентябре прошлого года, ночью, злоумышленники совершили тайное хищение денег, мобильного телефона и двух банковских карточек жителя Кургана, совершив незаконное проникновение. Для этого совершеннолетний участник вскрыл окно в дачный дом одного из садоводческих некоммерческих товариществ. В это время несовершеннолетний приятель находился возле дачного дома, где наблюдал за окружающей обстановкой для того, чтобы сделать совместные действия не очевидными для окружающих. Приятели были столь осторожными, что спавший в дачном домике в дневное время 61-летний хозяин обнаружил лишь утром пропажу своего имущества.

Совершив данное преступление в составе группы лиц по предварительному сговору, несовершеннолетний участник украл аккумулятор из автомобиля, который находился на улице того же садоводческого некоммерческого общества.

В последствии молодые люди изменили пин-код банковской карты при помощи похищенного мобильного телефона, а деньги с карточки обналичили и совершили покупки. Таким образом, были похищены деньги с банковских счетов на общую сумму, превышающую 14 тысяч рублей. Потерпевшему мужчине был причинён значительный материальный ущерб.

«Через несколько дней после совершённого, ночью, несовершеннолетний разбил стекло водительской двери у машины, которая была припаркована во дворе одного из домов областной столицы. Из автомобиля были тайно похищены USB-провод, флеш-карта и аккумулятор», — рассказали Агентству в пресс-службе регионального СКР.

Во время предварительного расследования об обвиняемых курганца признал свою вину в совершении данных деяний. Во время следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд с целью рассмотрения.

Ранее Агентство рассказывало о том, как в Зауралье задержали мужчину, который скрывался от следствия 5 лет и находился в федеральном розыске.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье задержали мужчину, пять лет скрывавшегося от правосудия

[/spoiler]

Фото превью: Фото: почтальон.рус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: