У ишимца с нарушением глотания обнаружили опухоль пищевода

У 60-летнего ишимца, который пожаловался на проблемы с глотанием, во время ФГДС обнаружили опухоль пищевода. Мужчина сам обратился в Областную больницу №4. Некоторые же пациенты посещают медучреждение без особой надобности. Врачи напоминают: период самоизоляции – не время обследоваться.

В последние дни в отделении эндоскопии Областной больницы №4 увеличился поток пациентов. И это несмотря на самоизоляцию и отмену плановых приемов в больнице. Как отмечает заведующий отделением Бахтиёржон Юлдашев, 60% пациентов приходят без жалоб и каких-либо показаний к обследованиям. У жителей появилось свободное время, и они решили провести его с пользой и обследоваться. Однако делать это сейчас – не самая лучшая идея, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медучреждения.

«В период самоизоляции не стоит посещать медицинское учреждение без явных на то причин. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями и онкологией. Переждите этот период дома. Не рискуйте своим здоровьем и не подвергайте риску медицинских работников», — обратился к жителям врач.

Так, к врачам-эндоскопистам больницы обратился 82-летний мужчина. Они объяснили ему, что сейчас не время проходить предварительное обследование и готовиться к плановым операциям, которые в настоящее время отменены.

Врачи отмечают: срок действия, к примеру, такого исследования, как ФГДС, действует в течение месяца, и нет смысла проходить его сейчас.

В настоящее время врачи работают лишь с теми пациентами, которые поступают в экстренных случаях. Чаще всего это обострение язвы желудка, желудочно-кишечные кровотечения и подозрения на онкологию.

На днях в отделение пришел мужчина 60 лет. Он пожаловался на дисфагию — нарушение глотания. Врачи сделали ему ФГДС и выявили образование пищевода размером до 2 см. Они взяли биопсию и направили пенсионера к онкологу.

Если вы состоите на учете с хроническими заболеваниями, у вас есть жалобы на плохое самочувствие, или вы готовились к обследованиям и операциям, прежде чем посещать отделение эндоскопии, позвоните врачам по телефону 5-88-41 с 8 до 15 часов — они ответят на все ваши вопросы. Не ходите в медучреждение без особой надобности, берегите себя и оставайтесь дома!

Фото превью: ГБУЗ ТО «ОБ №4»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: