В Курганской области поддельные паспорта и документы продавали в сети

В Курганской области поддельные паспорта и документы продавали в сети. Прокуратура Кетовского района Курганской области в ходе проведённой проверки установила, что в сети Интернет была размещена информация о продаже ПТС, СНИЛС, поддельных паспортов, водительских удостоверений и иных официальных документов. продажа осуществлялась по ряду электронных ресурсов.

В соответствии с частью шестой статьи 10 ФЗ № 149 от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается запрещено распространение информации, если за таковые действия предусматривается административная или уголовная ответственность.

«Статья 237 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за использование и изготовление заведомо подложного документа, статья 186 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

С целью устранения нарушений законодательства прокуратура Кетовского района направила в райсуд 36 административных исковых заявлений с целью признания данной информации запрещенной к распространению на территории России. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, запретив доступ к 72 интернет-ресурсам.

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: