Трое спасённых медвежат из Челябинска улетят в Хабаровск

Трое медвежат, которых в прошлую субботу привезли добровольцы из Тюмени, отправят к тигру Жорику на Дальний Восток в Хабаровский центр «Утес».

Об этом рассказал челябинский ветврач с Карен Даллакян, который и приютил медвежат. Поездка запланирована на 29 апреля. Он сообщил, что скорее всего два брата и одна сестричка стали сиротами из-за того, что браконьеры убили их мать – медведицу. Когда их нашли в Ханты-Мансийском автономном округе, они были очень истощены.

Пока медвежата проводили на карантине в фонде зоозащиты «Спаси меня», волонтеры вели переговоры с Эдуардом Кругловым, руководителем центра реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае, где имеют многолетний опыт по возвращению в дикую природу бурых и гималайских медведей.

Компания So.Travel помогла оформить билеты из Екатеринбурга в Хабаровск. Сопровождать троицу будет Карен Даллакян и Юлия Агаева.

«Я считаю, это божий промысел, что медвежата полетят в Хабаровский край, где живет тигр Жорик или как его называют – Георгий Каренович Путин. Мы не виделись с ним шесть лет, и я попадаю на его одиннадцатый день рождения (1 мая). Для меня такое стечение обстоятельств стало полной неожиданностью, поэтому я до сих пор не осознаю происходящее в полной мере», — признался Карен Даллакян.

В «Утесе» уточнили, что выпустили в дикую природу уже более 320 особей, после таких вот историй. Большая часть из них медведи. Медвежата чаще остаются без матери: по вине браконьеров или из-за лесных пожаров.

Что касается троицы медвежат, то вначале их поместят в ясли. Там они пробудут 2-3 месяца, позже попадут в большой вольер. Вернутся в лес они, примерно, в конце мая.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как медвежата оказались в Челябинске.

[spoiler title=»новости по теме»]

В Челябинске ветеринар приютил у себя трёх медвежат-сирот из Югры

[/spoiler]

Фото превью: Карен Даллакян / facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: