В Югре открылось отделение «Гильдии кузнецов России»

В ХМАО-Югре появилось своё отделение Всероссийской общественной организации развития художественного творчества и ремесленничества «Гильдия кузнецов России». Председателем организации стал Виталий Горшков — кузнец во втором поколении, ставший в прошлом году победителем Всероссийского конкурса на лучшие программы образовательного волонтёрства.

«У нас с женой есть дело для счастья — «Обская кузница». Существует оно третий год. Нам всегда хотелось объединять людей, работать не только для себя. Периодически ездили «на знакомство» к кузнецам в соседние с нашим городом населённые пункты, пробовали ковать вместе, — рассказал Виталий.

Югра далеко не у всех ассоциируется с ковкой, хотя кузнечное дело в округе было известно ещё с начала тысячелетия. Вполне логично, что там, где исторически всегда были охота и рыболовство, но желание будет востребовано в любое время.

«Современные кузнецы не особо любят распространяться о своём деле, работают на удовлетворение своих потребностей в гаражах. Когда узнавали про «Обскую кузницу», то, конечно же, приходили, делились опытом… Так постепенно стал образовываться креативный «кузнечный кластер», и сейчас необходимость открытия регионального отделения назрела – хочется двигаться вперёд вместе», — пояснил Виталий Горшков.

Фото: из архива Виталия Горшкова

Фото превью: из архива «Обской кузницы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: