В Тюменской области снизились цены на бензин и дизельное топливо

Тюменское УФАС России зафиксировало снижение цен на бензин и дизельное топливо. Мониторинг ценовой ситуации на рынке Управление проводит ежедневно.

Как отметил заместитель руководителя-начальник отдела контроля за монополистической деятельностью тюменского УФАС Дмитрий Полухин, по данным наблюдения за ценами, устанавливаемыми на автозаправочных станциях региона, зафиксировано снижение цены на дизельное топливо. По его словам, как правило, это происходит из-за того, что операторы перешли на сезонный вид топлива. В среднем, с начала года, цена на дизель снизилась примерно на 1%.

Что же касается бензина, то, в зависимости от поставщика, цена в среднем снижена на бензин марки АИ-92 и АИ-95 — на 0,6% и 1%. На остальные марки цена осталась неизменной.

Информация собирается с операторов «Газпромнефть-Тюмень», «Лукойл-Уралнефтепродукт», АЗС Н-1 и ЗАО «Нефтегазстройсервис».

Дмитрий Полухин добавил, что за последнее время нарушений антимонопольного законодательства выявлено не было. Ценовая политика компаний соответствует ему.

Фото превью: pronedra.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Вадим
    20.04.2020 15:45

    В какой части тюменской области было снижение цен на бензин? Не подскажете господа журналисты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: