У регоператора Югры резко упали платежи за мусор

В Югре в два раза снизилось количество платежей за вывоз и утилизацию мусора, из-за чего у регионального оператора возникли проблемы с оплатой услуг контрагентов.

Снижение платежей произошло в апреле после введения режима самоизоляции. Несмотря на то, что все банковские сервисы и расчетно-кассовые центры не прекращают своей работы, расчеты можно сделать в режиме онлайн, платежи за вывоз мусора резко упали и от физических, и от юридических лиц, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Югра-Экология».

Около 70% от взимаемой платы – это расходы на вывоз отходов до полигонов. На территории округа работает 31 подрядчик АО «Югра-Экология». Они ежедневно выводят на маршруты более 500 машин. Ежемесячно регоператор перечисляет подрядчикам за вывоз мусора свыше 180 млн рублей, еще 50 млн рублей уходит на размещение отходов на полигоны.

Как отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, у каждого предпринимателя есть «финансовая подушка безопасности». Однако все резервы уже исчерпаны.

«У нас на контракте организации разной величины. Есть ИП, у которых работа с «Югрой-Экологией» — единственный источник дохода, и если мы с ними не рассчитаемся, сотни людей могут остаться без зарплаты. Заправлять мусоровозы будет не на что. Наш доход — только плата потребителей, и сейчас он резко упал», — констатирует руководитель предприятия.

В компании потребителей призывают не копить долги и вовремя оплачивать услугу. Это поможет сохранить экологическую ситуацию в норме.

До начала режима самоизоляции собираемость оплаты услуги за март от юридических лиц составляла около 80% — это был средний показатель по стране.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: