Тюменка пожаловалась на стаю бродячих собак-убийц

Тюменка пожаловалась на стаю бездомных собак, разгуливающих по дворам жилых домов. Минувшей ночью они до смерти задрали кошку, живущую в подвале одного из домов – местные жильцы любили и подкармливали ее. Но ограничатся ли бродячие более мелкими животными? И стоит ли переживать за детей, играющих во дворах?

По словам местной жительницы, по улицам бегает стая из 7-8 собак, среди которых – большие и белые, похожие на лаек.

«Видел кто-то стаю больших собак, гуляющих по дворам КПД? Я часто слышу их лай. Снуют туда-сюда в поисках развлечений. А знаете, какое у них развлечение? Драть кошек бродячих. Ну, как бродячих — наших дворовых подвальных кошек», — рассказала тюменка в одном из местных пабликов.

По ее словам, кошки живут в подвале дома, ловят крыс и мышей. Жильцы подкармливают их.

«День назад вынесла вкусный супчик с мясом. Она [кошка] прибегает и кушает, с благодарностью глядя на тебя. Бабушка кормит их со второго этажа — с окна кидает колбаску, а они снизу уже ждут и знают ее», — поделилась Ксения.

Она отметила, что одна из кошек жила в подвале дома всю зиму. У нее трое взрослых котят. А минувшей ночью кошка угодила в лапы бродячих собак.

«Сегодня ночью снова лай (окно открыто). Выглянула в окно и застала тот момент, как стая собак стоит внизу и что-то дерет. Просто схватили и, как кусок тряпки, мотали ее, хватали с разных сторон и тянули в разные стороны. Все было быстро. Только спустя эти секунды до меня начало доходить, что это не тряпка. В чем была вылетела на улицу, но было уже поздно. Одна из собак, тряся в зубах ее труп, весело бежала по дороге вдоль дома. Я побежала за ней. К концу дома нашла. Поиграли, порвали и бросили… нашу добрую дворовую мышеловку», — рассказала тюменка.

По ее словам, спасти кошку вряд ли бы удалось. У нее был сломан позвоночник, кое-где оторвана кожа. Женщина отметила, что намерена расправиться с собаками.

Тюменка пожаловалась на стаю бродячих собак 1

Фото: Ксения Славинская/ЧС Тюмень

Фото превью: Лев Федосеев / mvestnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Кэтхейтер
    24.04.2020 22:28

    По сообщениям в СМИ кошки могут заражаться COVID-19 и распространять инфекцию.
    Так что собаки правильно делают, что их истребляют !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: