Пациенты Медицинского города в Тюмени носят идентификационные браслеты

В тюменском Медицинском городе усовершенствовали систему идентификации пациентов, поступающих на лечение в круглосуточный стационар учреждения. В приемном отделении они получают идентификационные браслеты, которые носят на руке до выписки из стационара.

Браслеты не доставляют пациенту неудобств. В них можно принимать душ, так как материал не боится влаги. На браслетах есть вся актуальная информация о пациенте — его персональные данные, название отделения, в котором он проходит лечение, а также специальный код, который позволяет персоналу больницы быстро получить доступ к электронной медицинской карте пациента, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МКМЦ «Медицинский город».

Как отметил руководитель отдела системы менеджмента качества МКМЦ «Медицинский город» Арсений Басов, идентификационные браслеты помогают исключить путаницу с выдачей назначенных лекарств и процедур в случаях, когда в одном отделении лежат однофамильцы, и у каждого — индивидуальный план лечения.

Теперь медсестра обязательно сверяет данные на браслете с данными в электронной медкарте. Не исключены случаи, когда пациент может потерять сознание, находясь за пределами своего отделения – в таком случае ему нужно оказать экстренную медицинскую помощь с учетом особенностей его заболевания. И если раньше идентификация больного занимала некоторое время, то сейчас это можно сделать за считанные минуты.

Идентификация личности должна проводиться на каждом этапе оказания медицинской помощи пациенту. Процедуру нужно проводить на каждом из этапов, начиная от забора анализов до транспортировки в операционный блок — так можно кратно снизить риск врачебной ошибки.

Варианты проведения идентификации различны. Все зависит от внутренних порядков больницы и ее оснащения.

Фото превью: primorsky.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: