Парки и скверы Екатеринбурга станут в следующем году светлее

В СУЭНКО выяснили, готова ли энергокомпания в случае необходимости оперативно обеспечить резервное электроснабжение медицинских учреждений, где лечат или готовятся к приему больных COVID-19. Для этого энергетики инициировали специальные противоаварийные тренировки с участием оперативного персонала филиалов СУЭНКО и сотрудников больниц, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

С начала апреля прошли 8 тренировок, в которых приняли участие более 50 энергетиков Тюменских городских электрических сетей, Курганских городских электрических сетей, Ишимского и Тобольского филиалов. Также были задействованы представители медучреждений, запитанных от сетей СУЭНКО: 6 больниц в Тюменской области и 2 — в Зауралье. От СУЭНКО в тренировках участвовали оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Перед персоналом стояла задача – при технологических нарушениях электроснабжения больницы, обеспечить подключение медучреждения к передвижным дизель-генераторам.

«Сработали грамотно и оперативно. Уже неоднократно приходилось запитывать потребителей по резервной схеме, поэтому все действия отработаны, никаких технических сложностей. Но учитывая ситуацию с пандемией, в эмоциональном плане как-то сильнее ощущалась ответственность за людей. Но результатом стало то, что еще больше сконцентрировались и очень быстро и правильно сделали все от нас зависящее», — рассказал агентству диспетчер ОДС филиала Курганские городские электрические сети Сергей Ложкин.

Подобные чувства испытывали и коллеги из Тюменской области. «Получили сигнал от диспетчера – запитать больницу от дизель-генератора. Приехали, осмотрели трансформаторную подстанцию, оперативно и без нарушений подключили ДГУ. Все действия привычные и отработанные. А больные и врачи, которые борются сейчас с вирусом, – это дополнительная мотивация, ведь получается, мы тоже о них заботимся», — поделился электромонтер ОВБ Тюменских городских электрических сетей Борис Вюнников.

Тренировки показали: люди и техника энергокомпании полностью готовы обеспечить резервное электроснабжение больниц. В случае аварийных отключений, например, из-за погодных явлений, медицинские учреждения будут обеспечены необходимыми энергетическими мощностями и смогут вести деятельность в полном объеме. Для подключения медучреждений подготовлены к использованию передвижные дизельные электростанции: в Тюмени 4 на общую мощность 1305 кВт, в Кургане – 2 мощностью 600 кВт, в Тобольске – 1 на 150 кВт, в Ишиме – 1 мощностью 130 кВт.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: