Энергообъекты Нижневартовска готовы к паводку 3

АО «Горэлектросеть» подготовила энергообъекты Нижневартовска к весеннему паводку. В этом году ледоход на Оби начался раньше обычного на две недели. На днях его «голову» ждут в Нижневартовске.

Энергетики уже отработали комплекс мер по обеспечению электроснабжения в паводкок. Они будут приниматься при взаимодействии с администрацией города и единой дежурно-диспетчерской службой ГО ЧС.

Энергообъекты Нижневартовска готовы к паводку 3
Фото: АО «Горэлектросеть»

Как рассказал главный инженер компании Николай Бугаев, в марте и апреле специалисты «Горэлектросети» провели внеочередные осмотры охранных зон участков воздушных линий и объектов электроснабжения. Были очищены от снега крыши и территории вокруг трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и подстанций 35/10/6кВ, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении по связям с общественностью АО «Горэлектросеть» .

В компании подготовили аварийный запас материально-технических средств, проверили техническое состояние оборудования. Для оперативного персонала провели учебные тренировки и инструктажи.

Был сформирован график круглосуточного дежурства. Определен перечень объектов, попадающих в предполагаемую зону затопления. По нему составлен план ежедневного контроля за уровнем талых вод. При возникновении внештатных ситуаций будут применены схемы резервного электроснабжения потребителей.

Энергетики предупреждают: во время ледохода нужно соблюдать меры безопасности. Так, запрещено приближаться к поврежденному энергооборудованию на расстояние ближе 8 м и пытаться самостоятельно устранить аварии. О любых обнаруженных повреждениях сообщайте в производственно-диспетчерскую службу АО «Горэлектросеть» по телефонам: 26-07-78, 26-08-85 либо по единому номеру экстренных служб 112.

Фото превью: АО «Горэлектросеть»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: