Безработные тюменцы получат по ₽3 тысячи на несовершеннолетних детей

В Тюменской области родители несовершеннолетних детей получат по 3 тыс рублей на каждого ребенка.

Президент РФ Владимир Путин поручил в апреле, мае и июне выплачивать максимальную сумму пособия по безработице всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта. На сегодняшний день эта сумма составляет 12 130 рублей. Пособие выплачивается с учетом районного коэффициента. В Тюмени это 13 949 рублей, в Увате — 18 195 рублей.

Назначение пособия не коснется граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или совершение других виновных действий.

При наличии у безработного несовершеннолетних детей, размер пособия увеличивается на 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего. Получать средства будут за три месяца — апрель, май и июнь, — рассказала директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.

Тем, кто уже состоит на учете в Центре занятости, дополнительно не нужно никуда обращаться. Департамент сам запросит необходимую информацию и автоматически сделает перерасчет за указанный период.

Кроме того, граждане с инвалидностью, а также родители, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья до 3 лет, в период режима повышенной готовности могут бесплатно и дистанционно общаться со специалистами областного центра реабилитации инвалидов.

Бесплатные онлайн-консультации проводят по Skype в будние дни. Врач по лечебной физкультуре — с 10 до 12 часов, психолог — с 13 до 15 часов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном департаменте соцразвития.

Чтобы попасть на «виртуальный» прием, нужно бесплатно скачать и установить программу Skype, создать учетную запись, добавить в список контактов orci72metod — это учетная запись Областного центра реабилитации инвалидов, и позвонить с помощью иконки «Видеозвонок».

Связаться со специалистами также можно по электронной почте: orci72metod@yandex.ru. Более подробная информация на сайте.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: