Количество заболевших коронавирусом в Челябинской области превысило сотню

Ирина Гехт, вице-губернатор Челябинской области сообщила, что количество заболевших коронавирусом в Челябинской области превысило сто человек. За сутки прибавилось двое.

По словам Гехт, на 21 апреля 107 южноуральцев заразились COVID-19. Самый большой прирост дают семейные очаги заражения. Один из самых больших в Магнитогорске. Там он дал плюс семь человек.

«107 на сегодняшний день. Статистика на федеральном сайте появляется с задержкой на сутки. Плюс заболевшие в города, которые обслуживаются ФБМА (Снежинск, где трое выписаны сегодня, и Трёхгорный) тоже не попадают в эту статистику», — сообщила Гехт.

Вице-губернатор рассказала, что сейчас в области готово уже 80 процентов коек из 2500 запланированных для ковидных больных. Масочного запаса в области, как минимум, на месяц.

«Недостатка в аппаратах ИВЛ в Челябинской области не будет. Более 600 аппаратов законтрактованы из Екб, 290 инвазивных аппаратов и столько же неинвазивных. В мае до 5 тысяч таких аппаратов будет выпускать Екатеринбург. Вскоре мы получим противочумные костюмы для медиков», — сообщила она.

Ирина Гехт рассказала, что в области начинают тестировать на COVID-19 людей с ОРВИ из группы риска: сердечники, онкобольные и другие. Также проверять на коронавирус в ближайшие дни начнут и на железнодорожных вокзалах. Тестировать пока планируется приезжих их Санкт-Петербурга и Москвы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: