следственный комитет СКР

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины на производстве, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По данным следствия, 10 апреля 2020 года около 13 часов на территории объекта строительства Русского месторождения проводились работы по возведению опоры ЛЭП в вертикальное положение с нарушением правил безопасности. В результате чего произошло падение железобетонной конструкции на автомобиль, в кабине которого находился 43-летний монтажник ООО «Строй Газ Инвест». Мужчина получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В настоящее время следствием устанавливается лицо из числа руководства ООО «Строй Газ Инвест», не обеспечившее безопасность и условия труда монтажника, что по неосторожности повлекло наступление смерти потерпевшего. Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью: vesti22.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: