В Тюмени выписали ещё одного пациента, находившегося на ИВЛ

В Тюмени из областной инфекционной больницы выписали еще одного пациента, который находился на ИВЛ из-за коронавируса. 63-летний мужчина выразил благодарность всему медицинскому персоналу больницы.

Пенсионер поступил в медучреждение по скорой с жалобами на кашель и высокую температуру. Врачей насторожил его приезд из-за границы. Мужчина прошел полный курс лечения, после которого анализ на коронавирус показал отрицательный результат. Сам пациент тяжело переносил болезнь и находился на аппарате ИВЛ.

«Это вселяет веру и надежду, что даже тяжелые пациенты могут выздоравливать», – пояснила главный врач Областной клинической инфекционной больницы Ольга Сиюткина.

«Спасибо профессионализму врачей, отзывчивости, теплоте медсестер и нянек! Благодаря им, я практически самостоятельно могу стоять — низкий поклон этим людям. Условия в клинике очень стерильные, все комфортно. Был окружен постоянным вниманием», — поделился мужчина.

Ранее из больницы выписали супругу пенсионера — у нее также был подтвержденный коронавирус, — сообщает Тюменское время.

Напомним, за сутки количество заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось на 36 человек до 290. 28 из них выздоровели, двое скончались.

У 40% пациентов коронавирус проходит бессимптомно.

Более 3 тысяч человек находятся на самоизоляции. Контактных обследуемых — более тысячи человек. Все они обязаны находиться на карантине до получения повторных отрицательных анализов на коронавирус.

В России на 21 апреля зарегистрировано 52 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период 456 человек скончались, 3 873 — выздоровели.

Фото превью: Тюменское время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: