Южноуральских туристов доставили в обсерватор под Челябинском

Южноуральских туристов, прилетевших из Турции, доставили в обсерватор на территорию Шершнёвского Бора под Челябинском.

Специальными автобусами их привезли в санаторий «Изумруд» из аэропорта «Кольцово». Здесь им придется пробыть две недели – на карантине. По прилету их уже досмотрели медики, взяли пробы на коронавирус.

В пресс-службе правительства Челябинской области, сообщили, что в Челябинск вернулось порядка 23 человек. Власти понимаю, что для семей с детьми – это будет особое испытание, но выпускать столько потенциально зараженных людей в миллионный город не могут, поэтому для вернувшихся туристов попытались создать максимально комфортные условия в санатории.

«Колонну автобусов сопровождали представители Минздрава, Роспотребнадзора и силовики. Никто, кроме специально подготовленных сотрудников, с приезжими не контактировал», – уточнили в правительстве.

Встреча туристов из Челябинской области из Турции

Встреча туристов из Челябинской области, прилетевших из Турции.Фото: ТГ- «Е-область».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области всем прибывшим в Челябинскую область из-за рубежа, а также из г. Москва, г. Санкт-Петербург и Московской области необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении в Челябинскую область, контактную информацию на горячую линию по телефону 240-15-16.

На 21 апреля через горячую линию зарегистрировалось 5386 человек, прибывших на территорию Челябинской области, в т.ч. за последние сутки 49 человек.

Фото превью: ТГ- «Е-область».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: