В социальном центре Копейска ребёнку обрили голову и связали руки

В социально-реабилитационном центре Копейска ребенка обрили и связали ему руки, чтобы доставить в больницу, сообщила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Об этом она написала на своей страничке в социальной сети. Особых подробностей в интересах несовершеннолетнего не уточняется. Известно, что случай пытались скрыть, но об этом сообщили Гехт.

«Ребёнка перед поездкой в больницу, остригли и связали руки в машине, которая везла его в больницу. Уже начата проверка. Более того, мы доведём это дело до суда. Жестокость в отношении детей должна пресекаться такими же жесткими мерами в отношении обидчиков. А главное, это вновь звонок для системы», – написала вице-губернатор.

Известно, что подростку 13 лет. Он сам рассказал о случившемся, после побега из больницы. Слова мальчика уже подтвердила воспитанница центра.

Позже полномочный представитель по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майрова сообщила, что пока не располагает достаточной информацией, чтобы давать комментарии. Свои выводы она пообещала сделать после личного визита в центр.

«Министерство социальных учреждение уже в учреждении, проводят проверку. Настроены очень серьезно», – написала она.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», по данному факту сообщениям в СМИ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: