В Тюменской области зарегистрировано 16 случаев бешенства

С начала года в Тюменской области зарегистрировано 16 случаев бешенства животных. Заболевание выявлено у диких лис и собак, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

7 случаев выявлено на территории Казанского района. Также случаи бешенства зарегистрированы в Упоровском, Тюменском, Юргинском, Исетском, Омутинском и Голышмановском районах.

На сегодняшний день карантин по бешенству введен в селе Липиха Упоровского района, в деревне Ельцово и поселке Песчаное Казанского района, а также в селе Созоново Тюменского района. Отлов и вывоз животных за территорию населенных пунктов в этот период запрещается.

С начала 2020 года в России установлено 83 случая бешенства. Заболевание обнаружили у кошек, собак, енотовидных собак, крупного рогатого скота, енотов, куниц и шакалов. Больше всего случаев зарегистрировано среди диких лис.

Заражение бешенством для человека очень опасно. Оно может привести к летальному исходу. Болезнь передается человеку со слюной при укусе животным. Поэтому при малейшем подозрении на это заболевание у домашних питомцев нужно проявлять осторожность, а также избегать контакта с дикими плотоядными животными. Если же такой контакт все же произошел – нужно тут же обратиться к врачу.

Фото превью: bryansktoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: