Интернаты в Челябинской области уходят на превентивную изоляцию

Как сообщили в Минсоце Челябинской области, сразу 29 организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов уходят на превентивную изоляцию.

В подобный тип изоляции уйдет порядка 4968 человек. Среди них работники и люди, которые находятся в психоневрологических интернатах, дома престарелых, а также детских домах-интернатах для умственно отсталых. Режим начнет действовать с 24 апреля. Сотрудники будут работать в новых условиях — добровольно.

«Превентивная изоляция подразумевает, что в первую смену 894 сотрудника будут находиться в учреждении постоянно. Их график работы и отдыха будет организован по сменам. Через 14 дней заступит другая смена сотрудников на тот же период. С теми, кто изъявил желание, заключено дополнительное соглашение к Трудовому договору», – рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Сотрудникам обещают стимулирующие выплаты, с учетом расходов на питание. Министерство отрабатывает последний вопрос – организация мест проживания для работников интернатов. Предполагается, что жить они будут в административных учреждениях.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: