На Ямале за сутки выявлено 94 новых заболевших коронавирусом

На Ямале подтверждено 94 новых случая заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии с округе зарегистрировано 243 заболевших. Из них 35 человек выздоровели. Большинство заболевших — рабочие с месторождений.

6 новых случаев зарегистрировано в населенных пунктах ЯНАО, 88 – на месторождениях. Так, в п. Пангоды 26 человек заболели (1 новый), 13 выздоровели, в Надыме двое заболевших и один выздоровевший, в Салехарде выявлено 38 заболевших коронавирусом (1 новый), 8 выздоровели.

В Новом Уренгое 29 заболевших (4 новых), 10 человек выздоровели. В Ханымее 27 выявленных случаев коронавируса, два человека выздоровели. В Лабытнанги зарегистрирован 1 заболевший. Еще по одному случаю зарегистрировано в Тарко-Сале, Пурпе и в Ноябрьске.

На месторождениях Ямала с начала эпидемии выявлено 117 случаев заболевания, один человек выздоровел, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как отметила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко, основной прирост за сутки обеспечил очаг на месторождении в Ямальском районе. За последние несколько дней медики провели более 400 исследований контактных лиц по ранее заболевшим в производственном очаге на данном месторождении и подтвердили 74 новых случая заболевания.

В статистику новых случаев на Ямале включены подтвержденные случаи коронавируса у вахтовых рабочих, вывезенных в Ноябрьск из Якутии — это 14 заболевших.

«В городах и поселках округа прирост новых случаев заболевания невысокий, все очаги на сегодняшний день стабильны. 63% случаев заболевания протекают бессимптомно или в легких формах», — рассказала главный санврач.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 104 пациента. 29 заболевших получают лечение на дому. 7 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 7 случаев внебольничных пневмоний, 4 из них сопровождаются положительными тестами на коронавирус.

В 10 лабораториях Ямала проведено 28 084 исследования. За минувшие сутки на коронавирус проведено 1 460 тестов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: