В Нижнетавдинском районе нагрузка на бригады скорой возросла вдвое

В Нижнетавдинском районе нагрузка на бригады скорой возросла вдвое. В основном местные жители обращаются за медицинской помощью при повышении давления, болях в суставах и мышцах, а также с симптомами обострившихся хронических заболеваний.

Это особенно характерно для нынешнего времени. Многие сейчас находятся на самоизоляции и забывают придерживаться назначений врача. А ведь такой небрежности по отношению к своему здоровью нельзя допускать в любое время, — отметили ИА «Уральский меридиан» в ОБ №15. 

Возросло количество обращений с бытовыми травмами. Жители района падают с неисправных стремянок, приставных лестниц и колченогих табуретов, а еще ранят себя строительными инструментами, забывая о технике безопасности.

По словам и. о. заведующего отделением скорой медицинской помощи ОБ № 15 Ильи Климова, за один только день было двое таких пациентов. Первый травмировался бензопилой, второй – циркулярной пилой. В таких обстоятельствах, как правило, страдают руки и ноги. Причем, повреждения бывают довольно значительными. Некоторые пациенты травмируются, потому что пьют спиртное перед тем, как взяться за инструмент.

Из-за тяжести травм пациентам нередко нужна специализированная помощь. Как минимум раз в сутки медики нижнетавдинской скорой доставляют пациентов с множественными травмами, подозрением на инсульт и другими угрожающими жизни состояниями в Тюмень — в областные больницы № 1 или № 3.

Прежде всего бригады направляются на экстренные вызовы — это несчастные случаи, травмы, отравления и другие состояния, требующие срочного медицинского вмешательства. Если вызов относится к неотложным, то, при отсутствии экстренных вызовов, к пациенту отправляется бригада общего профиля, поэтому время обслуживания такого вызова более длительное.

Медики просят жителей с пониманием отнестись к ситуации. Порой бригады скорой достаточно долго добираются отдаленных населенных пунктов. Да еще и не всегда по хорошей дороге, что тоже сказывается на скорости прибытия. В любом случае медики стремятся как можно быстрее оказать помощь всем обратившимся.

Обращения в скорую помощь в Тюменской области принимает единая централизованная служба по телефонам 03 и 103. Если вы не уверены, стоит ли вызывать скорую помощь, или хотите получить консультацию, вы можете сообщить об этом оператору — он переведет звонок на старшего врача смены в отделении скорой помощи ОБ № 15. Врач объяснит, как нужно действовать конкретно в вашей ситуации.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: