Союз журналистов Челябинской области просит помощи у Текслера

Правление Союза журналистов Челябинской области опубликовало открытое письмо губернатору региона Алексею Текслеру, где попросило помочь тысячам журналистов.

Союз просит включить СМИ в отрасли, которые страдают от мер, которые были введены в отношении их инвесторов из-за пандемии коронавируса. Правление отмечает, что:

«Южноуральская медиаотрасль продолжает работать бесперебойно, стремясь полно, взвешенно и объективно освещать ситуацию по коронавирусной инфекции в регионе и в стране в целом, берёт на себя огромный пласт просветительской и профилактической работы».

Именно СМИ помогают в том, чтобы донести до людей достоверную информацию на фоне многочисленных фейках в интернете.

В условиях выживания сейчас находятся тысячи журналистов из-за падения рекламы на 70%. Печатные СМИ испытывают трудности в распространение журналов и газет.

«Многие редакции в ближайшие недели будут принимать решения о сокращении своей деятельности и штата», – сообщили в правлении.

Многие редакции не знают, чем оплачивать работу сотрудников, поскольку не могут рассчитывать на меры поддержки, которые уже предусмотрены для наиболее пострадавших отраслей. Письмо было опубликовано 23 апреля. 

Ранее, 21 апреля руководители региональных СМИ и творческого союза журналистов из Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с письмом о необходимости поддержки медиаотрасли.

17 апреля, глава Минкомсвязи Максут Шадаев попросил премьер-министра Михаила Мишустина включить СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом. Письмо министра опубликовал в своем аккаунте в Twitter. Союз журналистов России направил в Правительство предложение по включению СМИ в перечень пострадавших от режима ограничительных мер отраслей.

Региональные СМИ ждут ответа.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: