Ямальские учителя осваивают новую платформу для онлайн-уроков

Система образования Ямала, реагируя на жалобы, касающиеся дистанционного обучения, внедряет новую цифровую платформу в работу учителей. Отечественный сервис TrueConf – это альтернатива программам Zoom и Skype, которая должна существенно ослабить нагрузку на сеть Интернет и улучшить качество связи учителей со школьниками.

Разработчик пошел навстречу региону. Он бесплатно предоставил на каждую образовательную организацию тысячу лицензий для трансляции онлайн-уроков. Первыми новый программный продукт начали осваивать школы окружной столицы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По словам директора департамента образования Салехарда Оксаны Казыевой, на платформе видеоконференцсвязи TrueConf работает уже большая часть школ. Главное ее преимущество — отечественное производство, информация хранится на серверах школ, что позволяет увеличить скорость и качество соединения и обеспечить безопасность школьных конференций.

При освоении любой новой программы, у родителей и учителей возникают сложности. На помощь откликнулись волонтеры. Они бесплатно в круглосуточном режиме начали оказывать техническую помощь.

Учитель английского и французского языков Обдорской гимназии Марина Засорина работает на новой платформе уже две недели. По ее словам, она быстро разобралась, что к чему. Педагога привлек критерий безопасности: посетить запланированную конференцию могут только зарегистрированные пользователи. Кроме того, каждый ребенок получает уведомление — своеобразный звонок на урок.

Однако у TrueConf есть и некоторые минусы. Платформа больше подходит педагогам гуманитарного профиля. Пока в ней нельзя представить ученикам презентации или аудио- и видеофайлы, но разработчик открыт к конструктивному диалогу, и ямальцы уже направили ему свои пожелания.

В департаменте образования Салехарда отметили, что заинтересованы в использовании отечественного программного продукта. Он позволяет вести онлайн-уроки в моменты максимальной нагрузки на сеть Интернет без сбоев и зависаний.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: