В Челябинской области думают об открытии школ для выпускников

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области сказал, что в регионе после майских праздников в некоторых муниципалитетах могут открыть школы для старшеклассников. Выпускные классы могут перевести на очный формат обучения после майских праздников.

«Девятые и одиннадцатые классы. Родители и выпускники переживают. Мы смотрим переход на очные формат обучения для выпускников, после майских праздников. Исходим из того, что школы по большей части будут пустыми и мы сможем обеспечить санитарные требования в пандемию. Старшеклассники будут работать в режиме малых групп, чтобы подготовиться к ЕГЭ. Продолжим и индивидуальную работу в первую неделю июня», – сказал Текслер.

Глава региона подчеркнул, что такой вариант возможен только при условии нормальной эпидситуации.

Средние и младшие классы останутся на дистанционном образовании и будут учиться традиционно до конца мая, предварительно.

«Учебный год у нас закончится традиционно в конце мая. Я не исключаю, что мы по младшим и средним классам по отдельным муниципалитетам после майских праздников примем отдельные решения. Открытие вполне возможно. Минобр вместе с муниципальными властями активно эту возможность отрабатывают, но для принятия решения нужно еще время, чтобы оценить эпидемиологическую обстановку», – заключил глава региона.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: