Курганцы недовольны низким качеством благоустройства дворов

Курганцы пожаловались на портале «Обратись» на низкое качество работ по благоустройству при реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Во дворах по улице Радионова, где расположены дома №14 и №16 находится детская площадка, которая небезопасна для ребятишек.

Детская площадка во дворах на улице Радионова в Кургане не отделена бордюрами, рядом паркуются автомобили, что создаёт опасность для играющих детей. Дворовые территории здесь выглядят неприглядно, грязь, ямы и разбитое асфальтовое покрытие указывают на низкое качество проведённых работ.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с жалобой курганцев на портале «Обратись», в которой жители областного центра указывают, что работы по благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» были выполнены некачественно, детская площадка во дворах по улице Радионова, 14 и 16, не отделена от проезжающих и паркующихся автомобилей, что создаёт опасность для детей. Пешеходные дорожки во дворах разбиты, все в ямах и грязи, как-будто после бомбёжки. Благоустройство выглядит убого и производит удручающее впечатление на курганцев.

детская площадка

Фото: с портала «Обратись», двор по ул. Радионова в Кургане

В Кургане программа благоустройства выполнялась не только за бюджетные средства, но и за счет населения. По официальным данным управления финансов Курганской области, доля участия горожан в реализации проектов по благоустройству в 2018 году составила около восьми миллионов рублей. В 2019 году на финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» направили 143 миллиона рублей, из которых 130 миллионов рублей – федеральные средства. Удалось благоустроить 15 дворов и 14 общественных территорий.

В областном центре Зауралья за три года реализации проекта «Формирование комфортной городской» благоустроили 83 двора, на очереди ещё 250, а в целом до 2024 года ежегодно планируется ремонтировать по 25 дворов. При этом, новая госпрограмма предполагает софинансирование собственников жилья на благоустройство, когда большая часть средств — 85 процентов необходимой суммы выделяется из областного бюджета, а остальные 15 процентов должны добавить сами жители.

В то время, пока курганские чиновники рапортуют о росте объёма благоустроенных дворов — жители пишут жалобы на низкое качество реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды. ИА «Уральский меридиан» уже направило редакционный запрос в администрацию Кургана, чтобы выяснить — кто и каким образом контролирует качество выполненных работ по благоустройству и когда, а также за чей счёт — будут устранены недостатки ремонтных работ.

Фото превью: с портала «Обратись»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: