В Зауралье энергетики закупили для врачей и полицейских средства защиты

Сегодня, 24 апреля, энергокомпании Курганской области – СУЭНКО, Курганская генерирующая компания и ЭК «Восток» — передали Курганской больнице скорой медицинской помощи и УМВД России по Курганской области по 10 000 медицинских масок и столько же комплектов одноразовых перчаток, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Подключиться к борьбе с пандемией – общее решение коллективов энергетических компаний, которые обратились с этой инициативой в профсоюзную организацию «Энергосоюз». Энергетиками, помимо помощи населению, было принято решение закупить средства защиты для врачей БСМП, а также полицейских, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей.

«Управление МВД России по Курганской области выражает слова благодарности энергетикам за предоставленные средства индивидуальной защиты. Сегодня сотрудники органов внутренних дел региона несут службу в условиях сложной эпидемиологической ситуации. На них лежит огромная нагрузка по контролю за соблюдением гражданами ограничительных мер, предотвращению распространения на территории области коронавирусной инфекции. Поэтому очень важно, чтоб все полицейские, непосредственно общающиеся с населением, были обеспечены медицинскими масками и одноразовыми перчатками», — прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области Елена Радаева.

Она также рассказала, что полученные средства индивидуальной защиты будут переданы в первую очередь сотрудникам патрульно-постовой службы, участковым уполномоченным полиции, Госавтоинспекции, дежурных частей, подразделений, оказывающих населению государственные услуги.

Во время передачи медицинских масок и перчаток руководству Курганской больницы скорой медицинской помощи врачи поблагодарили энергетиков и всех, кто им активно помогает. По словам и.о. главного врача больницы Романа Девятых, коллективом учреждения расходуется около 1000 масок в день, а значит в ближайшие 10 дней сотрудники будут дополнительно обеспечены необходимыми средствами защиты.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: